海兰不懂车:你好,汽车人的2020年

年龄越大,越需要仪式感。

和春节相比,元旦不是个中国人的重要节日,一天的匆忙假期也让空气中的仪式变得稀薄。但它仍是一个节点鲜明符号,开启随后三百六十五天的纪年。

有记录是文明的开始。在号称有十万+汽车媒体(自媒体)的行业里生存久了,看过各种真实的和虚假的,激情的和平和的记录之后,理性成了内心唯一的尺度。唯有理性的思索,摒弃泡沫和浮华,我们才能获取这个现实的时代给予人们的智慧的钥匙。

中国汽车人的2020年,应该沐浴在理性的光辉之下。在2018年前一路井喷28年的汽车行业,经历了连续两年负增长的打击之后,汽车人的情绪从高涨一路跌落,但此前30年,中国汽车人用感性书写着历史,感性给了我们高歌猛进的勇气,也让我们的身心漂浮在泡沫里,丧失了脚踏实地的能力。回归理性,是2020年首要前提。

此前30年,我们以为年产销量4000万汽车市场的海市蜃楼是会出现存在我们渲染着全球第一汽车市场的繁华,在疯狂的市场上粗放地生长。快速是我们追逐的首要目标。精细化管理的丰田此前已经提供了在汽车业逆袭的版本,但是舍弃速度的红利,埋头去干缓慢见成效的事情,显得太过笨拙又脱离实际。

此前30年,我们热爱做大胜过做强,我们宁可牺牲利润去追逐市场占有率,我们的评价体系也简单到只看产销量排行榜,榜单起伏的数字游戏,消耗着圈内人的关注度,也消耗着我们练好内功的动力。

此前30年,我们一边喊着“市场换技术”政策,一边拼命拓展着从一二线到三四线到五六线城市的市场,我们为销量增长沾沾自喜,直到容易出业绩的事情被做光了,一些核心技术上,我们还止步不前。IT圈中国有华为,互联网界有腾讯和阿里巴巴,但全球汽车圈里,甚至我们要弯道超车的电动车领域,几乎所有汽车厂商都还是小学生。

此前30年,我们抄袭过,并因为抄袭成功过,逆向开发也曾经理直气壮,我们嘲笑“自主品牌寂寞二十年”的坦言,我们薅政策的羊毛,我们为每个捷径欢呼,却忘记了这世界上最难走的路就是捷径。

此前30年,我们做过太多。增量市场成功的经验,在存量市场会不堪一击。2020年后,汽车人盲从的时代即将一去不复返,回归理性成了生存的必选项。

回归理性,意味着回归事物本身。汽车行业是制造业,也是商业,应该回归制造业本身,回归商业本身。制造业的关键词是“产品创新”、“成本控制”和“品质控制”,商业的关键词是“盈利”。一点点践行这些关键词,才是理性的选择。

写这篇文时,带着娃在张伟丽的俱乐部练拳,看着这位UFC世界一姐,不停地挥拳出腿,一丝不苟地训练,在荣誉加身之时,她依旧砥砺前行。牛大妈内心溢出的敬意不由自主地发酵成一坛成功秘笈鸡汤。自强不息的理性行动派,注定代表2020年中国汽车人的未来。

未来已来,2020年的理性汽车人,你好!